Сорт Вишневая рекомендован к выращиванию в Центрально-Черноземном регионе и широко распространен в Воронежской и Тамбовской областях.
Достоинства яблони Вишневая: стабильные ежегодные урожаи; привлекательный вид яблок, приятный вкус; достаточная устойчивость к грибковым заболеваниям; хорошая транспортабельность плодов.
Недостатки: средняя зимостойкость дерева; недолгий срок хранения плодов; яблоки имеют слабый аромат.
Плоды правильной формы, округлой или же немного вытянуто-округлой, со средней массой 120 гр. Кожица нежная, тонкая, с восковым налетом. Цвет яблока в технической зрелости желто-зеленое, по мере полного созревания появляется ярко-розовый румянец. В особо солнечный и жаркий сезон все яблоко становится красивого темно-вишневого цвета. Мякоть белая, с небольшой зернистостью, вкус кисло-сладкий, гармоничный. Содержание сахаров – 10,5%. Титруемых кислот — 0,5 %. Подкожные точки крупные и многочисленные. Дегустационная оценка 4,3–4,5 балла. Оценка внешней привлекательности яблок 4,5 балла.
Сроки сбора плодов - первая половина сентября месяца.