Цвести слива начинает в начале-середине мая красивыми белыми цветами.
Плоды поспевают рано – в начале-середине июля.
Их янтарно-желтый окрас в полной мере отражен в названии сорта Медовой Желтой сливы.
Также сорт известен как Белая Медовая слива, но эти названия являются синонимами.
Кожура плотная, к моменту съёмного созревания становится слегка прозрачной с зеленовато-жёлтым оттенком. В период полной зрелости кожица приобретает свой знаменитый медово-солнечный цвет с аккуратным боковым румянцем. Иногда можно наблюдать красновато-розовые пятнышки. Для этого сорта характерен не очень плотный восковой налёт. Вкус плодов гармоничен, умеренно-сладкий с аккуратными нотами кислинки. По заверениям садоводов в аромате прослеживаются оттенки свежего мёда. Косточка среднего размера, отделяется легко. Мякоть умеренно-плотная, что сказывается и на хорошей транспортабельности сорта.
Сорт относится к морозоустойчивым разновидностям сливы и может выращиваться в разных регионах, даже на севере. При этом садоводы отмечают, что качество плодов не зависит от того, в теплом или холодном климате произрастает дерево.
Медовая слива имеет хороший иммунитет и устойчива к большинству распространенных грибковых заболеваний, которые поражают плодовые деревья.
Тем не менее, она подвержена атакам вредителей, поэтому для получения обильного урожая потребуется использовать инсектициды.
Характеристика плода | Вкус плодов гармоничен, умеренно-сладкий с аккуратными нотами кислинки, оттенки свежего мёда. |
Характеристики | |
Сроки созревания | Середина июля. |