Плоды в большинстве случаев правильной округлой формы, немного уплощенные, но могут быть и сильно приплюснутыми. Преимущественно фрукты одномерные со слабовыраженной ребристостью. Они средние или среднекрупные, вес одного яблока в среднем достигает 150-170 граммов, но порой в благоприятные годы даже 200-220 граммов.
Кожица плотная, сухая, не имеет ни маслянистого, ни воскового налета. Может быть слегка шероховатой наощупь, тускловатая, зеленая в неспелом виде, а потом зеленовато-желтая. Покровный румянец полосато-штриховой, пятнисто-размытый, ярко-красного, свекольно-бордового или розовато-малинового оттенка, занимает примерно 70-90% поверхности. Подкожные точки многочисленные, мелкие, серовато-салатовые, плохо различимы на полосато-пятнистой кожице. Химический состав лучше всего характеризуется следующими показателями на 100 граммов:
Мякоть яблок плотная, средне твердая, колющая, мелкозернистая, очень сочная, ароматная. Чаще всего она белая или имеет легкий зеленоватый отлив, в период полной зрелости может становиться лимонной. Вкус кисло-сладкий, считается десертным, гармоничным, столовым, сбалансированным. Профессиональная дегустационная оценка составляет 4.6 балла из 5 возможных, за внешний вид и вкусовые качества.