Для любителей яблок сорт Женева является настоящей находкой, потому что это один из ранних сортов, который превосходит большим количеством урожая, вкусом, сочностью и несравненным ароматом.
Плоды этого сорта имеют не очень большой размер.
Кожа на прикосновение нежная с матовым покрытием. Если яблоко долго сохраняется, оно теряет блеск и кожица становится менее твердой и эластичной. В средине яблоко может с кремового цвета превратиться в темный окрас. Если яблоко не сорвали с дерева, а оно упало, в месте удара очень быстро появляется темное пятно, которое в дальнейшем начинает подгнивать. По вкусовым качествам место удара мягче самого плода.
Средний вес яблока сто пятьдесят граммов.
Цвет плода зеленовато-желтый с красной покрывной. С солнечной стороны фрукта образуется ярко-красный румянец. Мякоть яблока кремовая, структура мелкозернистая. Сердцевина маленькая с семенами коричневого окраса.
Вкус яблока кисло-сладкий с несравненным ароматом. Созревают фрукты неравномерно. Собирают плоды в несколько этапов по мере созревания.
Характеристики | |
Сроки созревания | Ранний. |
тип | 54-118. |