Сорт среднего срока созревания.
Куст компактный, среднерослый. Растущие побеги
средней толщины, прямые, оливково-фиолетовые, слабоблестящие, мелко-опушенные.
Лист трехлопастный, средний и крупный, зеленый,
кожистый, морщинистый, с прямой пластинкой. Лопасти с мелкими вырезами, угол
между лопастями прямой. Основание со средней, открытой выемкой. Зубцы тупые,
короткие, неподогнутые.
Цветки крупные, бледно-желтой окраски. Кисть
толстая, слегка извилистая, зеленая, рыхлая, содержит 6-10 цветков. Ягоды у
основания кисти располагаются редко, в средней и верхней части густо.
Ягоды очень крупные (2,8-6,0 г), овальные, черные,
блестящие, кожица плотная, эластичная, вкус сладкий (4,8 балла), с
ароматом. Плодоножка средняя, тонкая, зеленая. Ягоды универсального назначения.
Химический состав: сумма сахаров - 6,9%, титруемая кислотность - 2,5%.
аскорбиновая кислота - 200 мг/100 г.
Сорт зимостойкий, скороплодный, интенсивного типа,
среднеустойчив к весенним заморозкам и засухе, устойчив к мучнистой росе, в
средней степени поражается другими грибными болезням и почковым клещом, средняя
урожайность 10,6 т/га (1,6 кг/куст), максимальная - 16,0 т/га (2,4 кг/куст).
Достоинства сорта: скороплодность, пряморослость,
крупноплодность, высокая продуктивность, устойчивость к мучнистой росе.
Характеристика плода | Ягоды очень крупные (2,8-6,0 г), вкус сладкий (4,8 балла), с ароматом. |
Характеристики | |
Корни / тара | ЗКС горшок С5. |
Сроки созревания | Средний. |