8(980)725-94-94
(Садовый центр)
8(953)439-56-60
(Оптовые продажи)
8(905)113-54-94
(Руководство)
8(980)723-33-30
(Сайт/розничные продажи)
  • Алыча Злато скифов

Алыча Злато скифов

750.00 руб.

  • Модель: Злато скифов
  • Наличие: Есть в наличии

Доступные варианты

Алыча, Злато, скифов, Алыча., Сливы Слива, Плумкот

Злато скифов — сорт Алычи гибридной, или Сливы русской (Prunus rossica), ультрараннего срока созревания.

Деревья среднерослые (чуть более 2-х метров), с раскидистой редкой кроной округлой формы. Формировать их рекомендуется в виде кустарника. 

Плоды алычи Злато скифов крупной величины (массой 32 — 36 грамм), одномерные, выровненные, округло-овальной формы, с плоской верхушкой. Кожица плотная, средней толщины, янтарно-желтого окраса, с легким восковым налетом. Мякоть желтого цвета, плотной структуры, волокнистой консистенции, очень сочная, тающая, вкус — очень хороший, кисло-сладкий (с преобладанием сладости). Дегустационная оценка — 5 баллов. Плоды буквально тают на языке. Есть и другой надёжный «индикатор»: эти фрукты очень любят дети.

Сорт универсального назначения: плоды употребляются, в первую очередь, в свежем виде, но также из них готовят десерты, варенье, компоты, соусы, мармелад и пр.

Скороплодность этой алычи хорошая: в пору плодоношения деревья вступают на 4-й год. Созревание плодов проходит в очень ранние сроки: первые спелые плоды собирают уже в конце июня — начале июля. Урожайность средняя (20 – 30 кг/дер.), деревья плодоносят ежегодно. Зимостойкость средняя. Устойчивость к болезням относительная. Сорт самобесплодный. Среди лучших его опылителей выделяют сорта: Рубиновая, Павловская желтая, Подарок Санкт-Петербургу. Также возможно опыление сортами Сливы китайской (Prunus salicina).

К главным достоинствам алычи Злато скифов относят:

  • красивые вкусные плоды,
  • очень раннее созревание (в это время на рынке только начинает появляться привозная дорогая алыча и слива),
  • высокую зимостойкость.

Среди основных недостатков выделяют:

  • самобесплодность,
  • низкий уровень транспортабельности плодов.

   
Характеристика плода Мякоть желтого цвета, плотной структуры, очень сочная, тающая, вкус — очень хороший, кисло-сладкий — 5 баллов.
Характеристики
Корни / тара ОКС / ЗКС горшок С4-С6.
Сроки созревания Середина июля.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо